logo
Недвижимость Израиле
Главная | Новостройки в Израиле
- Шулым-Алэйхем, вос махт ир?
- Алэйхем-Шулым. Их нэм ду бэдэр.
- Ир нэмт бэдэр?! Их нэм блойз антэхер!

Блог Арнольда Рубинштейна

Главной достопримечательностью Хайфы является знаменитый Бахайский храм с роскошными персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Андронный коллайдер для чего и почему?


Как трудно иногда подобрать подходящее название вновь открытому явлению. планете или звезде во Вселенной. В ХХ веке чаще всего приходилось задумываться над этой вечной проблемой астрофизиками и исследователям причудливого мира элементарных частиц, на долю которых в наши дни выпало, вероятно, самое большое число открытий в физике. В их распоряжении и наиболее мощные инструменты изучения Природы — большие оптические, рентгеновские, нейтринные телескопы, огромные ускорители и чувствительные детекторы частиц, из которых состоит атом, космические лучи, вещество атомных ядер.
Астрофизики обычно используют для названий кратеров, равнин, вулканов на небесных телах, а так же астероидов, малых звезд и комет фамилия первооткрывателей, а для планет Солнечной системы, звезд и спутников планет — имена мифологических героев.
Исследователям микромира хочется, чтобы названия хотя бы некоторых элементарных частиц отражали особенности их поведения. Видимо, поэтому для сильно взаимодействующих частиц (в их число, в частности и основные компоненты ядра — нейтроны и протоны) известный советский физик Л. Б. Окунь предложил название «андроны», что в переводе с греческого означает сильные крепкие.
Элементарных частиц сейчас обнаружено очень много: сравнительно долгоживущих более сорока, а частиц с очень малой продолжительностью жизни, называемых даже не частицами, а резонансами, - больше нескольких сотен. С целью открытия новых кирпичиков мироздания и был построен в Западной Европе супер ускоритель по кодовым названием «Андронный коллайдер». Андронный коллайдер, который построен на границе Франции и Швейцарии, представляет собой кольцевой ускоритель заряженных частиц на встречных пучках. За одну секунду в нем случится более одного миллиарда соударений. Слова «очень мало». конечно весьма приблизительно описывают реальность, ведь за время своей быстротечной жизни резонансы едва успевают пролететь расстояние чуть меньше диаметра атома.
Конечно физикам давно хочется навести порядок в государстве элементарных частиц, создать своего рода таблицу частиц по образу и подобию таблицы химических элементов Менделеева.
Ученые думают (и не без оснований), что многие элементарные частицы, составлены в свою очередь из еще более меньших элементарных частиц, которых должно быть совсем не много.
Свойства таких основных элементарных частиц, недавно были описаны и они оказались удивительны во многих отношениях.
Большой андронный коллайдер. Официально коллайдер создавался для научных исследований материи и для поиска, так называемого, «бозона Хиггса» или «частицы Бога», создающую всю массу Вселенной. Многие ученые пророчат гибель Земли если будет запущен ускоритель. Так ли это или не так, узнает не наше уже поколение...


Андронный коллайдер для чего и почему?
Блог Арнольда Рубинштейна

ХАЙФА Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря). Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.

Одесса это город юмористов и тех, кто любит этих юмористов слушать. Старая Одесса была переполнена большими округлыми тумбами для объявлений. Эти тумбы стояли на оживленных улицах города Одессы, на Малой Арнаутской и.т.д. Когда-то на Малой Арнаутской, 74, фабриковали слабительные таблетки, выдаваемые за "патентованные заграничные" И весь город все тумбы для объявлений буквально были заклеены рекламными объявлениями о том, что наш экстракт из травы крушины гораздо лучше их пургена. Но были и экстравагантные объявления в стиле Одесского юмора. Употребление одной таблетки виагры с одной таблеткой димедрола на сон грядущий это любовь похожая на сон! Много интересных объявлений наверно было сочинено и расклеено за все время. Хорошо запомнилось объявление со времен войны. Немцы писали на листовках и сбрасывали под осажденной Одессой: «Граждане, гражданочки не ройте нам ямочки, пройдут наши таночки и засыпят ваши ямочки». Одесская доска объявление продолжение забытых традиций.
 
 
Карта Израиля
 
Поиск по карте...


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
ТЕГИ
Что такое яркость и освещенность рабочего места? Автоматизация предприятия Домик в деревне-лучшее решение! Как я отдыхал в Тайланде! Отопление в условиях кризиса Как я стал торговым агентом? Бизнес он и в Африке бизнес! Продвижение сайта дело не из легких! Спорт и активное долголетие! Для чего я сыну купил конструктор лего! Что в руках у Фарадея? Андронный коллайдер для чего и почему? Телефон Белла Эффективность топливных элементов Воздействие зонда лямбда эффективности топливных элементов
Ха?йфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.