logo
Недвижимость Израиле
Главная | Новостройки в Израиле
- Шулым-Алэйхем, вос махт ир?
- Алэйхем-Шулым. Их нэм ду бэдэр.
- Ир нэмт бэдэр?! Их нэм блойз антэхер!

Блог Арнольда Рубинштейна

Главной достопримечательностью Хайфы является знаменитый Бахайский храм с роскошными персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Что в руках у Фарадея?


Фарадей
Современники Фарадея — английский физик Джоуль и русский ученый Ленц практически одновременно не зависимо друг от друга вывели закон, определяющий тепловое действие тока. Количество теплоты, выделяемой проводником с током, гласит закон Джоуля — Ленца равно произведению квадрата силы тока, времени его протекания и сопротивления проводника. Но ведь переход в тепло означает, электричество постепенно теряется и при очень длинных проводах может вообще не дойти до места назначения? Конечно, вероятность такого печального исхода тем выше, чем больше сила электрического тока, чем тоньше и длинней проводные линии.
Для того, чтоб передать электроэнергию на большое расстояние, нужно повысить напряжение и уменьшить силу тока. В этом поможет обычный трнсформатор. Повышая напряжение он уменьшает силу тока, отправляемого в дальний путь.
Немного истории:
Скульптор создавший статую Фарадея, установленную в Королевском институте в Лондоне, изобразил его держащим в руке историческую катушку с навитыми проводами. Маленькая, но очень важная деталь — с этой катушки началась, как мы видим, вся современная электроника.


Что в руках у Фарадея?
Блог Арнольда Рубинштейна

ХАЙФА Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря). Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.

Одесса это город юмористов и тех, кто любит этих юмористов слушать. Старая Одесса была переполнена большими округлыми тумбами для объявлений. Эти тумбы стояли на оживленных улицах города Одессы, на Малой Арнаутской и.т.д. Когда-то на Малой Арнаутской, 74, фабриковали слабительные таблетки, выдаваемые за "патентованные заграничные" И весь город все тумбы для объявлений буквально были заклеены рекламными объявлениями о том, что наш экстракт из травы крушины гораздо лучше их пургена. Но были и экстравагантные объявления в стиле Одесского юмора. Употребление одной таблетки виагры с одной таблеткой димедрола на сон грядущий это любовь похожая на сон! Много интересных объявлений наверно было сочинено и расклеено за все время. Хорошо запомнилось объявление со времен войны. Немцы писали на листовках и сбрасывали под осажденной Одессой: «Граждане, гражданочки не ройте нам ямочки, пройдут наши таночки и засыпят ваши ямочки». Одесская доска объявление продолжение забытых традиций.
 
 
Карта Израиля
 
Поиск по карте...


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
ТЕГИ
Что такое яркость и освещенность рабочего места? Автоматизация предприятия Домик в деревне-лучшее решение! Как я отдыхал в Тайланде! Отопление в условиях кризиса Как я стал торговым агентом? Бизнес он и в Африке бизнес! Продвижение сайта дело не из легких! Спорт и активное долголетие! Для чего я сыну купил конструктор лего! Что в руках у Фарадея? Андронный коллайдер для чего и почему? Телефон Белла Эффективность топливных элементов Воздействие зонда лямбда эффективности топливных элементов
Ха?йфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.