logo
Недвижимость Израиле
Главная | Новостройки в Израиле
- Шулым-Алэйхем, вос махт ир?
- Алэйхем-Шулым. Их нэм ду бэдэр.
- Ир нэмт бэдэр?! Их нэм блойз антэхер!

Блог Арнольда Рубинштейна дома, много, жить, строить, были

Главной достопримечательностью Хайфы является знаменитый Бахайский храм с роскошными персидскими садами и гробницей Эль-Баха.

Выбираем место под строительство недвижимости



Есть хорошая пословица для мужчины. Воспитать сына, посадить дерево и построить дом ! Все три постулата достаточно весомые аргументы, чтоб их не учитывать в планах на жизнь. Сын это продолжатель рода, дерево это источник воздуха и дань уважения окружающей природе, а дом это семейный уют.
Где же строить дом? Вопрос конечно интересный, сказал бы юморист Задорнов, но если серьезно, то дом нужно строить там где удобно жить. Еще в древние века не только дома, но и целые города закладывали именно там где удобно жить.
Приведу для убедительности из истории некоторые факты. Многие знают, что примерно в 11 веке на территории Ростовской области были сплошные лесные массивы, в которых жило великое множество племен. Одних звали «Медведи», они поклонялись лесному зверю и жили в основном собирательством. Другие пытались жить воровством и просто грабили других, банды воров были не те что сейчас, это были целые поселения воров. Но были и цивилизованные люди в то время, люди с богом в голове и с достаточной рассудительностью в делах и поступках.
Речь пойдет о князе Ярославе Мудром, который правил в те времена в Ростове. В период его власти много недвижимости было построено, хотя казна была не так уж полна и еле хватало денег на оплату всех затрат и на зарплату наемников варяг. Но уже в те времена люди знали, что жить нужно там где безопасно и удобно. Там где есть вода и много пищи. Город Ростов был в те времена не столь большим как в данное время, но был достаточно велик по тем временам, строили много и строили качественно дома и постройки. Материал был конечно не тот, что используют сейчас, но не хуже. Дерево было в цене и останется в цене. Возможно и сейчас бы строили дома из дерева, но вот беда его, то бишь дерева на всех уже не хватает:)
Вернемся в 11 век во времена правления в Ростове Ярослава Мудрого. Достали его разбойники и решил он объединить племена которые сами страдали от разбоя не меньше его. Чтоб объединить дальние племена он решил строить крепость на обрыве у реки Дон. Смысл данного строительства был конечно не мирного направления, а для обороны рубежей княжества. Имея крепость в данном районе, можно было контролировать все пространство вблизи. Вот и подумайте, чем руководствовался князь в выборе места под строительство крепости? Близость реки, обилие лесных угодий и удобство в военном плане (только одна дорога вела к крепости). В будущем вокруг крепости вырастет город и назовут его в честь князя Ярославлем.
Ярославль

Так и в наше время нужно поступать в выборе места под будущее строительство своего дома. Прежде всего должно быть все под рукой! Дорога до ближайшего более крупного города, по возможности дальше от производств и ближе к природе. Таких участков под строительство достаточно много вблизи любого населенного пункта. Я рассматриваю только вариант загородного дома, в черте города дома строить такого плана уже не актуально. Смог, шум, и вообще экологическая ситуация заставляет людей искать места более благоприятные для строительства дома, как можно дальше от больших мегаполисов и ближе к природе. Надеюсь вы согласитесь с моим мнением, что домик в деревне значительно приятнее иметь, чем квартиру в панельной коробке!

Поделись ссылкой: Разместить на FriendFeed
Блог Арнольда Рубинштейна

ХАЙФА Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря). Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.
Одесса это город юмористов и тех, кто любит этих юмористов слушать. Старая Одесса была переполнена большими округлыми тумбами для объявлений. Эти тумбы стояли на оживленных улицах города Одессы, на Малой Арнаутской и.т.д. Когда-то на Малой Арнаутской, 74, фабриковали слабительные таблетки, выдаваемые за "патентованные заграничные" И весь город все тумбы для объявлений буквально были заклеены рекламными объявлениями о том, что наш экстракт из травы крушины гораздо лучше их пургена. Но были и экстравагантные объявления в стиле Одесского юмора. Употребление одной таблетки виагры с одной таблеткой димедрола на сон грядущий это любовь похожая на сон! Много интересных объявлений наверно было сочинено и расклеено за все время. Хорошо запомнилось объявление со времен войны. Немцы писали на листовках и сбрасывали под осажденной Одессой: «Граждане, гражданочки не ройте нам ямочки, пройдут наши таночки и засыпят ваши ямочки». Одесская доска объявление продолжение забытых традиций. дома, много, жить, строить, были
Быстрый переход:
 
 
 
 
 
 
В Польше подешевело жилье, октябрь 2012 года
В Польше подешевело жилье, октябрь 2012 года
Информация, по итогам второго квартала 2012 года в Варшаве зафиксировано годовое снижение стоимости жилья на 8,19%.
В Гонконге цены на жилье растут быстрее среди всех стран в Мире
В Гонконге цены на жилье растут быстрее среди всех стран в Мире
Мониторинг мировых цен на жилье проводится ежегодно поквартально. По данным за первое полугодие цены на жилье в Гонконге росли быстрее, чем в целом в Мире.
 В Тель-Авиве большой спрос на недвижимость в небоскребах.
В Тель-Авиве большой спрос на недвижимость в небоскребах.
Израиле мало места, а жилищную программу приходится решать, поэтому то и стали строить в стране высотные здания, их строят всюду, где можно это сделать.


Киев,Вышгородский р-н, Дедовица.
270 кв. м., 2-этажный, 10 сот.. ЕВРОКОТТЕДЖ 100% готовности, 2 эт-кирпичный, все коммуникации.
Цена: 520000 USD



Киев, Деснянский, Быковня.
450 кв. м., здание, продажа. Киев, Деснянский р-н, 5 мин метро «Лесная» (1км), еврокоттедж, 450кв.м., 100
Цена: 430000 USD


Продажа квартир. Элитный новострой. Одесса. Приморский район, 9 ст. Б. Фонтана/ул. Литературная, ж/к « Белый Парус».79,6 кв.м. 1350у.е .за кв.м.


Новострой. Одесса. Продажа. Приморский р-н. ул. Армейская. 1-но комнатные квартиры. Цены от строителей. Система скидок, рассрочка! Приморский р-н, ул. Армейская/ж.к."Армейский" Цена: 8000 гривен кв.м.
ТЕГИ
Маяк на берегу океана дорого * но романтично! В Монако строят небоскреб! Недвижимость в Вене постоянно растет в цене! Где в Европе все дороже? Самый красивый дом в мире Самая дорогая недвижимость в мире Пафос приличное место для жизни и приобретения недвижимости. Недвижимость Северного и Южного Кипра Турция это то место где стоит жить! Недвижимость в Анталии в районе Коньяалты Вот такой он Шарм - эль - шейх и недвижимость в Египте. Недвижимость в Хургаде. Причины приобретения недвижимости в Египте. Недвижимость в Луксоре Как стать риэлтором? Китай борется с дешевыми деньгами!
Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель.