НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТЬ
За февраль в Китае недвижимость подорожала на 1.42%

За февраль в Китае недвижимость подорожала на 1.42%


За февраль в Китае недвижимость подорожала на 1.42%
За февраль в Китае недвижимость подорожала на 1.42% Недавно Национальное бюро статистики обнародовало данные с начала года. Если в Январе рост цены на недвижимость стремился к единичной (1%) отметке, то по итогам февраля недвижимость в Китае подорожала в среднем на 1.42%. Причиной такого роста стали инфляционные процессы в стране, правительство не вовремя отреагировало на инфляционные процессы и стоимость недвижимости в Поднебесной поползла в верх.
То что в феврале недвижимость подорожала это факт, но и фактом есть то, что уже девятый месяц под ряд недвижимость в Китае прибавляет в стоимости. Данные в данном случае имеют обобщенный характер, а анализу подвергли недвижимость в 35 крупных городах Китая.
По статистике Национального бюро становится ясно, что примерно по 1% в месяц квартиры в Китае дорожаю, прибавляя в цене. Вот некоторые выдержки по месяцам ( на 1,0% в январе, 0,47% в декабре, 0,33% в ноябре, 0,08% в октябре, 0.07% в сентябре и 0,13% в августе).
За прошлый год цены росли практически вторую половину года более активно и максимальный прирост был в декабре, он составил 1.15%, суммарно за 2012 год прирост в цене получился около 3.02 %. Если же сравнивать с ростом одного февраля с показателем в 1.46%, то эта цифра очень и очень большая. Правительству страны не слишком то понравились сами цены на жилье и тот факт, что они ползут в верх, а по сему решено было применить ряд не популярных мер. Ввели в Китае дополнительные налоги на продажу «второй» недвижимости , если у семьи есть где жить, в настоящее время.
Хотя в случае с продажей второго дома китайцы нашли решение, они стали массово брать разводы и продавать жилье без уплаты налогов. В любом случае ставки потипотеке даже на вторичном рынке могут подрости и это не кого не радует. Это в свою очередь на данное время стимулирует спрос, чтоб в будущем меньше платить по кредитным ставкам. Объем покупок вырос, а раз спрос пошел в гору, то и предложения стали расти в цене.
Хотя как утверждает Национальное бюро статистики Китая, есть 8 городов, где цена на жилье не только не выросла, а и снизилась по отношению к 2012 году.
<<<< назад >>>>
 
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
 



Д

О

М

Rambler's Top100 счетчик ТИЦ и PR