НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТЬ
В каких странах больше риски в секторе «недвижимость»?

В каких странах больше риски в секторе «недвижимость»?


В каких странах больше риски в секторе «недвижимость»?  В каких странах больше риски в секторе «недвижимость»? Наверное многие задумываются куда вложить деньги, если таковые имеются. Лучшее решение для инвестиций это конечно же недвижимое имущество, именно недвижимость и золото постоянно дают хоть порой и не большой но процент к первоначальному капиталу. Хотя так происходит не во всех странах, есть страны с шаткой экономикой и в таких странах как правило существует процент риска на тот случай, что недвижимость может не только слегка просесть в цене, но и довольно существенно и обвалится.
С этой позиции и наверное следует подходить к процессу инвестирования. По итогам прошлого года наверное самыми опасными можно считать в данном направлении страны где просадка цены на недвижимое имущества была самой ощутимой. К таким государствам относятся Словения, Греция, Португалия, Ирландия и Нидерланды. Судя по прогнозам и в этом 2013 году не станет ситуация лучше в этих странах, так по крайней мере пишут практически все ведущие аналитики рынка.
По данным подготовленным компанией «Colordarcy» по рынку Нидерландов сложилась вот какая ситуация. За прошлый 2012 год просадка составила 8.2 % от 2011 года. Выходит так, что кризис был в 2008, а отголоски его еще в 2012 году волнами поглощают рынки.  В каких странах больше риски в секторе «недвижимость»? Есть еще к примеру данные по иной стране, стране с явно выраженным сельхоз направлением, то бишь по Словении, цены на недвижимость в этой стране просели в 2012 году на почти 5% к 2011 году.
Цена на недвижимость падает по многим причинам. И слабая экономика и экспорт инфляционных процессов из США, да и местные всевозможные катаклизмы как на политическом уровне, так и в плане социальном. Вот к примеру Греция, более четверти не работает, и это как то да отражается на стоимость жилья. Те кто как то следил за рынком в начале 2012 года избавился от недвижимости и перевел активы в золото, а те кто пропустил информацию мимо ушей потеряли порядка 10 части стоимости жилья, недвижимое имущество в Греции подешевело за год на 12%. Это рекорд своего рода.
Но есть и некие оазисы, где недвижимость остается стабильной многие месяцы и даже годы. Вот к примеру Португалия, там в отличии от Испанского побережья на курортах все более или менее стабильно. Хотя трудно понять именно почему так, экономика Португалии очень зависима от туризма и она очень слаба по сравнению даже с Испанией, да и кредит тут получить проблемно, а вот недвижимость стабильна в цене. В Испании же просадка составила до 10% в цене за год. Но все рекорды бьет Ирландия, там недвижимость подешевела на 55%, вот это наверное самая низкая цена за все последнее десятилетие. Кредита в стране не дают, если вы имеете годовой доход более 100 тыс, то кое что можно получить, но и то это всего лишь мизер, и этого явно не хватит чтоб купить хорошее жилье в Дублине.

<<<< назад >>>>
 
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
 



Д

О

М

Rambler's Top100 счетчик ТИЦ и PR